2018-07-19 15:20PM UTC
أظهرت النتائج المالية لشركة مجموعة الشارقة، اليوم الخميس، تراجع أرباحها بنسبة 20.2% خلال الربع الثاني المنتهي في 30 يونيو 2018.
ووفقاً لبيان الشركة، المنشور على موقع سوق "أبوظبي" المالي، حققت الشركة صافي ربح بلغ 1.125 مليون درهم، مقابل صافي ربح بلغ 1.409 مليون درهم خلال الربع المقابل من 2017.
وتراجعت أرباح المجموعة بنسبة 28.5% خلال النصف الأول إلى 2.39 مليون درهم، مقابل صافي ربح بلغ 3.35 مليون درهم خلال نفس الفترة المقابلة من 2017.
وتراجعت أرباح الشركة بنسبة 34.6% خلال الربع الأول إلى 1.272 مليون درهم، مقابل صافي ربح بلغ 1.945 مليون درهم خلال الربع المقابل من 2017.
2018-07-19 14:52PM UTC
وقعت بلدية مدينة أبوظبي مع شركة الدار العقارية خمس اتفاقيات حساب ضمان المشاريع العقارية.
ووفقا لبيان اطلعت عليه "أخبار اليوم" أن هذه الاتفاقيات تشمل ممشى السعديات، جواهر السعديات، ليلاك، ازور، تركواز، وسيتم تشييد ما يقارب 1500 فيلا سكنية أو وحدة عقارية.
وأوضحت البلدية أنه لا يسمح للمطور سحب أي مبلغ مالي من مخصصات المشروع إلا بعد إنجاز 20% من مراحل المشروع الفعلية.
وأشارت إلى أنه سيتم صرف الدفعات تحت إشرف مجموعة إدارة حسابات ضمان المشاريع على الخارطة.
كما وقعت مع بنك أبوظبي التجاري للقيام بدور أمين حساب المشاريع العقارية.
ولفتت إلى أنه سيتم إنشاء حساب ضمان المشروع ويكون الغرض منه إيداع أموال المستثمرين المدفوعة للمطورين مقابل وحداتهم السكنية بحيث لا يتم استغلال هذه الأموال في مشاريع أو أغراض أخرى.
وسيكون ذلك تحت إشراف ورقابة دائرة التخطيط العمراني والبلديات، حيث تتم إدارة حساب الضمان من خلال البنك أمين الحساب المرخص له من قبل الدائرة لتقديم خدمات حساب الضمان.
وقالت إنه سيتم توقيع اتفاقيات أمناء الحساب، وفقا للقانون واللائحة التنفيذية وبنفس الوقت سيتم إعداد اتفاقية حساب الضمان كنموذج فيما بين أمين الحساب والمطور بشأن كل مشروع.
وفيما يتعلق بالمشاريع القائمة حاليا والمنجزة بنسبة لا تقل عن 70% سيتم إعفاؤها من تقديم حساب الضمان.
وكانت الدار العقارية قد كشفت في وقت سابق عن الاستحواذ على محفظة من الأصول من شركة التطوير والاستثمار السياحي بقيمة 3.7 مليار درهم.
2018-07-19 14:41PM UTC
كشفت إدارة معلومات الطاقة الأمريكية عن تقرير مخزونات الغاز الطبيعي الأمريكي والذي أوضح تقلص الفائض إلى نحو 48 مليار قدم مكعب خلال الأسبوع المنقضي في 13 من تموز/يوليو الجاري مقابل نحو 51 مليار قدم مكعب في القراءة الأسبوعية السابقة، وبذلك تعد القراءة الحالية أقل من توقعات المحللين التي أشارت لاتساع فائض إلى نحو 58 مليار قدم مكعب.
وفي نفس السياق، فقد أظهر التقرير الأسبوعي لإدارة معلومات الطاقة الأمريكية ارتفاع المخزونات إلى نحو 2,249 مليار قدم مكعب مقابل نحو 2,203 مليار قدم مكعب خلال الأسبوع المنقضي في السادس من هذا الشهر، وتعد بذلك المخزونات أقل من ما كانت عليه في نفس الفترة من العام السابق 2017 عند 2,959 مليار قدم مكعب، كما تعد أيضا أقل من متوسط الخمسة أعوام الماضية عند 2,784 قدم مكعب.
2018-07-19 14:40PM UTC
كشفت النتائج المالية للبنك العربي المتحد، اليوم الخميس، عن ارتفاع الأرباح بنسبة 24% خلال الربع الثاني من العام 2018.
وأظهر بيان منشور على موقع سوق "أبوظبي" المالي تحقيق البنك صافي أرباح خلال الربع الثاني من 2018 بلغت 45 مليون درهم، مقابل صافي أرباح بلغت 27 مليون درهم خلال الربع المقابل من 2017.
وارتفع صافي إيرادات البنك التشغيلية خلال الربع الثاني إلى 129 مليون درهم، مقابل 115 مليون درهم خلال الربع المقابل من 2017.
وعلى النحو ذاته حقق البنك صافي أرباح خلال النصف الأول من 2018 بلغت 81 مليون درهم، مقابل صافي أرباح بلغت 55 مليون درهم خلال النصف المقابل من 2017، بارتفاع بلغ 46%.
وأرجع البنك ارتفاع الأرباح إلى نمو الإيرادات الأساسية وانخفاض مخصصات خسائر الإئتمان بعد اعتماد نموذج أعمال منخفض المخاطر.
هذا وبلغ مخصص خسائر الائتمان خلال هذه الفترة 93 مليون درهم إمارتي، أي أقل بنسبة 20%مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2017 نتيجة التقليص المركز للأصول ذات المخاطر العالية حيث تمثل المحافظ غير الأساسية ذات الإيرادات العالية الآن نسبة أقل من 2% من إجمالي قاعدة القروض.
وكان البنك العربي المتحد قد حقق صافي أرباح خلال الربع الأول من 2018 بلغت 35.9 مليون درهم، مقابل صافي أرباح بلغت 27.8 مليون درهم خلال الربع المقابل من 2017.